Helix

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Helix » диск спиральной галактики » Oh, little sister


Oh, little sister

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Oh, little sister

https://68.media.tumblr.com/bb51200a03f0c60d11fab51dbb1127ce/tumblr_omuotdOERd1qjhsfzo5_250.gif

Oh, what are you doing, little sister?
You're our heart, sunsine.
You do not need to prove anything.
And now... we're here.
Let's go!

https://68.media.tumblr.com/ab1cd95d77b76fb4a95702983fa1a5a5/tumblr_ornvl2OlkI1rn9etlo2_250.gif

https://68.media.tumblr.com/93f8ca83d0be9e4e4e3e482a4207cec9/tumblr_olojt5EfzP1qjhsfzo4_250.gif


« Let's walk through the fire together
Disappear in the golden sands
»
• • •
christopher and melinda halliwell

Ох, малышка, что же ты натворила? И, главное, зачем?
Поздний август года 2025 от рождества Христова. Сан-Франциско, Калифорния, США. Холливел-мэнор.
Ранний вечер. Дома не должно быть никого - мама в своем ресторане, отец в школе магии. Уайетт удрал к друзьям, а Крис уже в Нью-Йорке. И чего его понесло аж на другое побережье? Можно подумать в Калифорнии университетов нет!
А Мелинда решила сварить новое зелье, она ведь так долго размышляла. Готовилась! И чуть-чуть доказывала себе, что не хуже собственного воображаемого идеала и братьев. Так что - сегодня все точно получится. Когда это у нее не получалось, ну?
К сожалению, сегодня был один из этих редких дней.
Мелинда ошиблась, и зелье взорвалось. Впрочем, оно оказалось крайне эффективным! Почти полностью блокирует способности, так еще и переносит черте знает куда! Например, в теплую, даже жаркую компанию демонов.
А Крис? Что Крис, возвращаясь с тренировки, сей вечный неудачник внезапно вспомнил о забытых в Мэноре зельях для собственных же клинков. Ну вот и какой из тебя мечник, а, Кристофер Холливелл? И все было бы хорошо, появись он на чердаке на десять минут раньше или на две минуты позже.
И так, все готовы? Подземка, очередной демонятник (у них что, семейная встреча?). Два студента, три активных силы на двоих и крайне красноречивый взгляд старшего брата сестре.
- Мелинда, дьявол! Чтоб тебе тех кастрюлек еще год не видеть!
Мгновение, принятый на острие меча огненный шар.
- Да помоги же, черт! Маг, блин, боевой.

Отредактировано Christopher Halliwell (25.07.2017 03:50:24)

+1

2

Если Мелинда загоралась очередной идеей, то окружающий мир переставал для неё существовать пока она не добьётся намеченной цели. В таких ситуациях ведьма была не похожа на себя. Она становилась скрупулёзной, сосредоточенной на деле, отвлечь её было практически невозможно.

Когда Мелинда бралась за дело, неосторожность в её действиях пропадала. Она с максимальной точностью подходила к подготовке. Если нужно было приготовить новое зелье, то ведьма тщательно подбирала компоненты, необходимые для создания нужного эффекта. Составляла подробный план действий, где расписывала не только порядок действий, но и порядок подготовки к действиям. Компоненты для зелья проверялись по многим параметрам, помимо их непосредственного действия, проверялась их совместимость и побочные действия. И только потом ведьма приступала к реализации плана.

Конец августа. Самое прекрасное время. Лето уже почти закончилось, но осень ещё не наступила. Мел любила это время года. Деревья уже готовы пожелтеть, в воздухе витает аромат осенних цветов, только начинающих распускаться. Девушка немного посидела на крыльце, наслаждаясь последними лучами заходящего солнца, они уже почти не согревали, но от этого были так прекрасны. А потом удостоверившись, что в доме никого нет поднялась на чердак, чтобы приступить к приготовлению нового зелья.

Около двух часов она провела около кипящего котла, время от времени помешивая его содержимое и подкладывая новые ингредиенты. Мелинду отвлёк звук шагов этажом ниже. Лишний звук и около двух часов напряжённой работы, прошли зря.

Кто это там черти носят? - подумала она прежде, чем насыпала в котёл много больше рассчитанного. Несколько мгновений спустя содержимое в котле взорвалось. Мелинда пыталась прикрыть рукой лица, но не успела: взрыв ослепил её.

Ведьма попятилась назад, зацепилась за что ногой и упала, но не у себя дома, а куда-то где каменный пол. Вокруг было темно, глаза после взрыва всё ещё не видели. Голова кружилась, а понимание происходящего то и дело расходилось с ожиданиями. Мел попыталась переместиться домой. Ничего не вышло. Постаралась позвать на помощь. Тоже ничего.

Что за чёрт? - мысленно выругалась она, когда попытки хоть как-то применить магию, не дали никаких результатов. Ну, же.

Линда в очередной раз попыталась использовать магию, чувствуя на себе недружелюбные взгляды. Чертыхнувшись про себя, она постаралась оглядеться. Глаза понемногу привыкали к полутьме, в которой то и дело проступали силуэты людей. Только сейчас она поняла, где очутилась. Ведьма тут же подскочила на ноги. За её спиной кто-то был.

Отредактировано Melinda Halliwell (25.07.2017 20:18:00)

+1

3

Вот вы бы хотели родиться в королевской семье? Или более того, в старшей, главенствующей ее линии? Крис на то ответ знал ответ совершенно и абсолютно точно – нет. И дело даже не столько и сколько во всяческих условиях и правилах, которые нужно соблюдать. Отнюдь.
Кристофер Виктор Холливелл ненавидел находиться в центре внимания. И пусть в детстве это порядком злило, Крис очень быстро понял преимущества тени. Можно ходить в чем хочется, как хочется и куда хочется. А с подросткового возраста еще и куда хочется. Знай себе, отмечайся периодами, да не забывай вовремя делать невинное лицо и запиши дни рождения многочисленных родственников. И все. Свобода! Казалось бы.
Только вот все рушилось об один маленький такой камешек. Размером этак с громадный булыжник и с железякой в середине. Экскалибуром зовущейся и откровенно паршиво косплеящей меч в камне. Но каждое волшебное существо почему-то верит.
Тьфу на них.
Семья у Криса только с точки зрения простецов обычная. А вот в магическом мире род Холливелл ныне королевский. Воспитывает двух мессий, трех новых зачарованных и прочая, и прочая. И вот от этого долбанного внимания Кристофер спрятаться не может. Ни на улице, ни в университете, ни в общаге. И тем более, не дома.
- Эй, Холливелл, какая зараза тебя сегодня покусала? – партнер по спаррингу едва успевает уйти от скользящего удара и заразительно смеется. Крис облизывает сухие от напряжения губы и чуть пожимает плечами. Он и сам не знает, отчего с утра такое паршивое настроение. Тревожит что-то, ощущением приближающейся беды. И ладно бы понять, что именно не так. Но сегодня даже безотказное провидение сбоит – и изрядно нервирует тем самым Кристофера. Слишком уж явно вспоминается, как в не случившимся мире способности так же отказывали. И к чему привело. Криса до сих пор иногда передергивает при взгляде на брата. Так явственно встает сумасшедший маньяк, охочий до власти, крови и чужой боли. И совершенно себя не контролирующий.
Знакомство с тем братом оказывалось плачевным. Для всех, включая Криса. Только тот, злой, темный Уайетт не был милостивым. И умереть брату не давал, даже когда упрямый Холливелл уже мечтал просто сдохнуть.
Так что теперь Крис закономерно словил обострение паранойи своей невротической натуры. И не надо было сегодня идти на тренировку. Все же, мечи на их уровне уже далеко не тренировочные. И даже не тупые стальные болванки. Было бы очень неловко зарубить человека, задумавшись о былом. И даже не из-за законов штата Нью-Йорк. Вот уж рассказа Криса об альтернативной ветке развития событий явно бы хватило на справку о психической несостоятельности. А уж если к этому добавить милую семейную привычку говорить с потолком!
И выволочка от тренера была заслуженной. Как и странные переглядывания – ну да, в нынешнее время фехтование, это, скорее, забава. А не реальный способ боя. Кристофер же, перестав себя контролировать, начал драться всерьез. Не играя в игрушки, как когда-то тетушка Фиби со своим демоном.
А еще внезапно дернуло. Нужно домой, в Холливелл-мэнор, в Сан-Франциско, не обращая внимания, что удрал оттуда всего пару дней назад. С радостной надеждой не возвращаться в эту обитель волшебством одержимых как минимум до рождества, а то и до следующего лета. Но – надо. Там случится что-то нехорошее, или здесь случится, и вообще, дома остались зелья для клинков, а в общежитии варить не дело. Или взорвется, или спалится, или в диллеры запишут.
В особняке оказалось тихо. Как в могиле, Криса просто дрожь взяла от таких ассоциаций. И уже распихивая пузырьки по карманам, маг понял, что сейчас что-то будет. На чердаке.  Да еще перемещаться нельзя, магический фон слишком нестабильный.
Какого черта там творится?!
Открывая дверь, Кристофер уже отчетливо осознавал, что опоздал. Увидел лишь растерянную Мелинду, яркую вспышку и почувствовал обжигающие капли зелья. А после темнота.
Что за?..
И как вишенка на торте, подземка. Едва проморгавшись, Кристофер чуть снова не ушел в астрал – чужая паника буквально резанула эмпатические способности, заставляя хотеть убежать и спрятаться. Одно радовало – эмоции были сестры. И сама она рядом, только руку протяни.
Не радовало другое. Полная пещера демонов, уровнем близким к высшему – вот это пугало. Как и быстрое осознание, что переместиться не получается.
А вот демоны так не тормозили. И Крис отбил первые два огненных шара чисто на автомате, лихорадочно пытаясь понять, какие способности у него в доступе остались.
Что за бурду сестренка наварила?!
Блин, к выходу придется продиратся. Благо, эмпатия осталась. И Крис, несправедливо и нечестно, но вмешался в эмоции сестры, гася панику и волнение. Да, у нее потом будет знатный отходняк. А Крису, видимо, знатная истерика устроена будет.
- Мел, не тормози. Продираемся к выходу, и будь, что будет, - Кристофер вертел мечами с такой скоростью, что даже пугало. Правда, даже со всем его опытом долго так не продержаться. – Возьмешь один клинок?
Твою ж!..

Крис едва успел отскочить, автоматически применяя телекинез. Эта сила, вариант ведовской, еще осталось. Радует.
Но не радует, что не совсем успел отскочить и отклонить струю подозрительной жидкости. Только от сестры, а вот бок среднего сына Пайпер Холливелл оказался порядком так опален.
Демоны были кислотными.
- Не спим! Работаем, - гаркнул Крис, отчетливо скривившись. Ничего, бывало и хуже.

+1

4

Ещё мгновение назад её захлёстывала паника, а сейчас с ней происходило что-то не то. Неприятное состояние, чем-то похожее на высокую температуру. Её трясло. Разум прояснялся, страх отступал, а происходящие события уже не волновали Холливелл. Она равнодушно оглядела окружающих их демонов.

- Тебя всегда что-то не устраивает, - равнодушно бросила через плечо ведьма. И сама удивилась своей интонации. Почему ей всё равно, чем закончится это происшествие? Но всерьёз задаваться этим вопросом она не стала. Какая разница, что произойдёт дальше. Ведь и так всё понятно. Их двое, а демонов вокруг раз в десять больше. Что ещё нужно?

- Возьму, - Мелинда не торопясь забрала клинок. И тут же применила его. А потом удивилась, она ведь собиралась его только подержать. Что-то в ней ещё хотело жить. И сопротивлялось происходящему. Боролось за своё существованию. Мел вновь проигнорировала возникающие вопросы. И уложила ещё одного представителя подземного мира.

В вопросе не было интереса. Она говорила медленно, растягивая слова. Торопиться было некуда. Теперь некуда. Она заметила, как брат скривился, но не стала лезть к нему с расспросами. Крис не маленький, сам разберётся, если ему понадобится её помощь, он сам скажет. Зачем навязываться?

Линда пошла за братом. Та часть, что сопротивлялась, не желала мириться с происходящим, заставляла ведьму идти вперёд. И она не видела причин ей противиться. Она шла вперёд, не заботясь о том, что с ней будет, но близстоящих демонов убивала, отмечая краем сознания, что ей это даже нравится. Но и на этом она не стала заострять внимание.

Мелинда помнила, что до этого происшествия была другой. Она была любопытной, старающейся залезть в самое пекло событий и получала от всего этого несказанное удовольствие. Но сейчас всё было не так: ведьма потеряла интерес к происходящему. Она понимала, что за несколько минут кардинально изменилась. В голове возникали вопросы разного рода, но все были важны. А Мел была не готова на них ответить и отмечала, что в глубине души этого не хочет. Даже судьба брата ей практически не волновала. Мелинда даже испугаться по человечески не могла.

Они двигались рядом, отбивались от демонов. Ведьме казалось, что она смотрит на происходящее со стороны также, как на экране телевизора. Внутренняя опустошённость не пугала, как должна была, а успокаивала. Внутри маленькая часть души пыталась сопротивляться, бунтовать. Это раздражало.

Они долго блуждали по однотипным коридорам подземелий прежде, чем Мелинда вернула клинок брату. Она устало приземлилась на холодный каменный пол, запрокинула голову и закрыла глаза. Ей нужно было отдохнуть. Придти в себя и понять, что именно произошло. Линда долго молча прислушивалась к себе, к своему внутреннему голосу.

- Странно сработало зелье, - прошептала она. - Я не думала, что оно повлияет на внутреннее состояние.

0


Вы здесь » Helix » диск спиральной галактики » Oh, little sister