404 Error
спать не найдено.
— дайки.

Helix

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Helix » диск спиральной галактики » doppelgänger;


doppelgänger;

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

DOPPELGÄNGER;

http://funkyimg.com/i/2w1EA.jpghttp://funkyimg.com/i/2w1EB.jpghttp://funkyimg.com/i/2w1EC.jpg
« See. Your hand shakes.
It is not palsy or booze. It is your doppelgänger trying to get out.
Beware... beware...
»
• • •
Персиваль Грэйвс и Геллерт Гриндевальд

Прошла неделя с небольшим с того дня, как магический мир вздохнул с облегчением - анархист и международный преступник Геллерт Гриндевальд был арестован аврорами МАКУСА в Нью-Йорке. Казалось бы, теперь разобраться с угрозой проще простого: судить, добиться смертного приговора и казнить поскорее, да только это не сработает. Оборвав жизнь человека, расправа обессмертит его идею.

Отредактировано Percival Graves (11.08.2017 11:27:15)

0

2

Раз-два-три, считает Геллерт. Раз-два-три. Время в ограниченном пространстве тянется очень медленно, и потому от скуки приходится считать пустоты в каменной стене, которые можно было бы использовать, будь стена – переходом в Косой переулок. Раз-два-три-четыре-пять. Пять прикосновений волшебной палочки после выхода из Дырявого Котла – и стена расступается, обнажая зияющую дыру в клочок скопления магии в самом центре Лондона. Альбус как-то показал ему, когда посреди буйного лета они переместились в свободолюбивую столицу Соединённого Королевства, хранившую обет сырости и прохлады. Из Годриковой Лощины – до узких улочек центра притяжения магов со всей Британии, как тогда описал старый друг.
Здесь тоже тесно, прохладно и сыро – почти как тогда, вот только в аккуратной камере не хватает ощущения свободы. Гриндевальд посмеивается внезапно пришедшей на ум идее: камере для преступников, угрозы всего магического общества, не хватает свободного духа Магической Британии. Пожалуй, крепость Экриздиса была идеальной на тот отрезок времени, да и дементоры сделали её ещё совершенней, создав мощнейший магический барьер для всех, находящихся внутри. Они привыкли, что их кормят человеческими эмоциями, простыми страхами и опасениями, и позже только усиливается концентрация силы, однако в какой-то момент Министерство поставило ограничения. Найдётся то, что освободит их.
Издалека послышался шум посторонних шагов, методичный и уверенный, впору чечётку отбивать.
Худой, болезненного вида аврор, вероятно, закончил свою службу, на смену ему пришёл низкий, хорошо сложенный, но у того были другие шаги. Порой охранник говорил что-то удачное. Не демонстрируя разжёгшегося любопытства во взгляде, Гриндевальд приподнял голову вверх, оглядывая гостя, стоящего в полумраке. Разноцветные глаза ярко заблестели, улыбка поползла по лицу, стоило только увидеть мужчину в строгом плаще.
- Персиваль… Я вас узнаю по походке, mein herz. Как вы удачно выжили.
Пошевелив пальцами, Геллерт так и не смог подняться с колен – чары держали руки за спиной крепко, слишком крепко – однако смог пройтись короткими ногтями по изрядно ноющей пояснице, царапая, и, тем самым, утолив желание потянуться. Жаль, от дальней стены, где он располагался со всеми возможными удобствами, звук исходил слишком медленно.
Либо Грейвс пришёл ради допроса, либо ради разговора – и то, и другое одинаково любопытно. Детали важны.
Выглядит неплохо, осунулся, во взгляде ещё больше сосредоточенности. И нервозности?
- Серафина благородно восстановила тебя в должности, полагаю. Добросердечно с её стороны.

+2

3

Предстоял долгий и непростой вечер. Спустя несколько не самых простых дней в Департаменте Грэйвс решил сильнее усложнить себе жизнь. Предварительно пришлось влить в себя тройную порцию варева, полученного от колдомедиков. Пусть следом предстояла бессонная ночка, но перед Геллертом Гриндевальдом ни в коем случае нельзя было дать слабину.

По дороге к камере, в которой содержался опаснейший международный преступник, Персиваль Грэйвс размышлял о целях своего визита, с которыми до сих пор не до конца определился.

В качестве официального обоснования аврор мог разумно полагать, что это – для ускорения расследования, но в таком случае следовало бы притащить Гриндевальда в допросную, напоить его веритасерумом и не выпускать до тех пор, пока не расскажет всё. День, два, неделю, месяц, год – сколько потребуется, и пусть Международная конфедерация волшебников подавится своими новомодными постулатами о правах заключённых. У каждого человека есть физический предел, за которым любые замки, скрывающие информацию, рассыпаются в прах. Серафина закрыла бы глаза на всё, что произошло бы в допросной. Но... что-то остановило Персиваля, отвратило от этого похожего на верный пути. И это была не жажда информации, которую не добыть при посторонних и без применения силы. Не только она. Не в первую очередь.

Быть может, визит ради того, чтобы наконец-то почувствовать победу? Нет. Ничуть. Персиваль никогда, даже в свою неблагоразумную юность, не опускался до того, чтобы потешаться над побеждёнными врагами. Более того, в данном случае он никак не мог почувствовать себя победителем. Победителей быть не могло, как и повода для торжества. Ничто, кроме как траур – один из сильнейших волшебников из ныне живущих, вставший на путь ложных идеалов, погубивший ради них не одну жизнь и добившийся лишь места в безликой камере среди тех, кто ему в подмётки не годится. Геллерт Гриндевальд мог бы послужить своей стране и всему магическому миру, но весь потенциал свой направил на разрушение и хаос. Плачевно.

Что ещё? Уж точно не желание убедиться в том, что европейцу обеспечены надлежащие условия содержания. Грэйвс вздохнул. Он приблизился вплотную к искомой двери, отпустил охранника и расплёл паучью сеть запирающих чар. Оставалось открыть дверь и шагнуть внутрь, но несколько мгновений мужчина медлил. До последнего где-то в глубине души вёртким червём копошился страх обнаружить камеру пустой. Он въелся так глубоко в сознание, что и не добраться, не раздавить. Тем не менее, арестант был на своём месте. От звука его голоса Персиваль невольно поморщился. Разум его нескоро оправится от последствий всех тех заклинаний, которые, минуя уши, затолкали этот чёртов голос прямо в черепную коробку, откуда он, вторя, звучал гулким эхом.

«Вашими молитвами», - хотел огрызнуться Грэйвс, но сдержался. Смолчал, буравя закованного в магические кандалы анархиста тяжёлым взглядом. Не стал желать здравия.

Гриндевальд не походил на типичных заключённых, скорее на прохожего, заглянувшего в камеру в рамках до смешного эксцентричной экскурсии. Персиваль понимал беспокойство охранников, которые предпочитали в одиночку не соваться к именитому арестанту. «Я могу просто встать и выйти отсюда», - кричал весь его вид.

- Благородно? Добросердечно? Увольте. Исключительно практический интерес, - хмыкнул Грэйвс. Конечно же, Серафине он был выгоден. Менять успешного директора основного силового ведомства, когда страна стоит на пороге хаоса - по меньшей мере глупо. К тому же, озлобившийся, получив под дых, цепной пёс куда полезнее в деле наведения порядка. Будь госпожа Президент хотя бы немного добра к нему – отправила бы в отставку.

Персиваль сократил расстояние на несколько шагов, позволив двери закрыться за собой и отсечь взгляды возможных свидетелей. На Гриндевальда смотрел неотрывно, словно тот мог испариться, будучи упущен из виду.

- Я пришёл говорить не об этом. О другом. О Вашей революции. Вы, помнится, пытались мне что-то рассказать, но – вот беда! – перестарались с Империо, и я ничего не запомнил. Теперь это не даёт мне спать по ночам, - Персиваль говорил беззлобно, сам себя не раня острым ироничным словом, с каким-то удивительным облегчением.

Кусочки головоломки сложились.

Всё просто. Он пришёл, чтобы удостовериться в том, что его демон – в клетке, а не в зеркалах.

+2


Вы здесь » Helix » диск спиральной галактики » doppelgänger;


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC